Soumaya, Ysalis, Justine, Clarisse & Maria

Les nouvelles venues en SQPOV

Les équipes MicroNut et Qualité & Procédés accueillent de nouvelles personnes

Depuis février 2022, l'équipe Qualité et Procédés voit l’arrivée de 3 personnes

Justine Giroud-Argoud

Justine Giroud-Argoud, jeune ingénieure, a rejoint l'équipe Qualité et Procédés en tant que Chargée d'études prospectives pour mieux comprendre le lien entre la transformation pour les circuits courts (ateliers mobiles au artisanaux) et la biodiversité cultivées (en particulier les variétés anciennes d’abricots, pommes et poires). Elle travaillera aux côtés de David Page, Chargé de Recherches, pour une durée de 7 mois.

Clarisse Bréard

Clarisse Breard est accueillie pour une durée de trois ans afin de réaliser sa thèse dans le cadre d’une convention CIFRE avec l’entreprise Atelier du Fruit. Elle travaillera sur l’étude d’itinéraires technologiques innovants utilisant des micro-organismes (biopréservation, fermentation) pour la transformation de fraises. Sa thèse sera co-dirigée par Frédéric Carlin, Directeur d'Unité et Isabelle Souchon, Directrice de Recherches, elle sera encadrée par Aurélie Cendrès et Camille Duc (Atelier du Fruit).

Maria Agathi

Maria Agathi, étudiante a AgroParis tech, en Master Biologie integrative et physiologie, est accueillie dans l'équipe Qualité & Procédés pour étudier les propriétés organoleptiques et nutritionnelles de jus de carotte après ajout d'ingrédients extraits des pomaces (polysaccharides et polyphénols); elle sera encadrée par Alexandre Leca, Chargé de Recherches.

Et en même temps, 2 nouvelles stagiaires ont rejoint l'équipe MicroNut.

Soumaya El Arari

Soumaya El Arari, étudiante en Master 2 Chimie - Analyse Chimique et Spectroscopie (ACS) à Marseille Université - Site de St Jérôme, effectuera son stage pour étudier la composition et la biocaccessibilité de quatre classes phyomicronutriments présents dans de la poudre de tomate aux côtés de Béatrice Gleize, Ingénieure INRAE.

Ysalis Veyrat

Et Ysalis Veyrat, toute jeune étudiante, effectue son stage-découverte afin de découvrir les métiers de la science.

Date de modification : 22 juin 2023 | Date de création : 24 mars 2022 | Rédaction : Barbara LE BOURSICAUD