Jus de fruits Optifel

Optifel

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Catherine Renard était invitée sur le stand de l'Europe à présenter le programme Optifel, ses conclusions et ses perspectives développées lors de la conférence finale qui s’est tenue à Paris, le 1er février 2017.

Après 3,5 ans de travail intense sur la conception d’aliments à base de fruits et légumes destinés aux personnes âgées, le séminaire de restitution du projet OPTIFEL (coordination : C. Renard) s’est tenu à Paris le 1er février.

Ce séminaire s’adressait aux industriels de l’agro-alimentaire et des services de restauration hors foyer ainsi qu’aux nutritionnistes et aux praticiens. Il avait pour but de présenter  les principales recommandations opérationnelles résultant des résultats du projet, ainsi que les produits conçus et validés par les personnes âgées.

Le projet OPTIFEL mobilisait entre autres deux des équipes de l’UMR408 SQPOV sur l’impact du stockage et du réchauffage sur le bénéfice nutritionnel et les risques microbiologiques dans ces produits.

Pour plus d’informations : www.optifel.eu

Date de modification : 22 juin 2023 | Date de création : 02 mars 2017 | Rédaction : Barbara Le Boursicaud et Dominique Loonis