En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal UMR408 logo Avignon Univ

UMR Sécurité et Qualité des Produits d'Origine Végétale

UMR408 SQPOV

228 route de l'aérodrome

CS 40509
84914 Avignon Cedex 9
Tel. : +33(0)4 32 72 25 00
Fax : + 33(0)4 32 72 24 92

Actualités 2019-2018

Jef

Départ en retraite de Jef

Après de nombreuses années au service de l’INRA, Jean-François Maingonnat, unanimement appelé Jef, a pris sa retraite le 1er octobre 2018.
Lire la suite
logo fête de la Science

SQPOV à la Fête de la Science

Pour cette édition 2018, les équipes GREEN, SporAlim et Qualité & Procédés étaient représentées le samedi 6 octobre au souk des Sciences d'Avignon.
Lire la suite
diplome 1er prix Alexandra

L'excellence pour Alexandra Bürgy

Meilleure présentation orale à Lublin (Pologne) et bourse d'excellence PACA
Lire la suite
Louis Marye, Adriana Raherinarivo, Abygaëlle Serguier, Ricardo Malheiro

Nouveaux arrivants

Quatre nouveaux arrivants accueillis à l'UMR 0408
Lire la suite
De gauche à droite, Yohan Ottan, Sarra Cherif, Hana Haj Khacem, Khadija Abounida, Inès Nefzi-houimli, Aureliane Hamilcaro & Soufiane Arfai

De nouveaux arrivants au printemps 2018

Depuis le début du printemps 2018, l'UMR accueille plusieurs étudiants
Lire la suite
logo Green

Séminaire Microwave Technology

L'équipe GREEN co-organise un séminaire sur la technologie Microonde le mardi 24 avril à l'université d'Avignon.
Lire la suite
JM2

Journée des Métabolites Secondaires

Le 10 avril, le pôle de recherche Production Horticole Intégrée organise une nouvelle journée dédiée aux Métabolites Secondaires.
Lire la suite
Caroline Makerri

Soutenance de thèse de Caroline Makerri

Caroline soutiendra sa thèse le vendredi 13 avril à huis clos à Agrosciences.
Lire la suite
Lola Palmier pour France 5

La qualité des légumes surgelés sur France 5

Le reportage tourné en SQPOV sera diffusé le 19 mars à 11h45 lors de l'émission "La Quotidienne".
Lire la suite
De gauche à droite, Carla Paes Cardoso Cagliari Martins, Maria Hélène Giovanetti Canteri et Ana Paula Maciel Pereira.

Nouvellement arrivées

Depuis ce début d'année, trois jeunes brésiliennes sont accueillies au sein de l'UMR 408.
Lire la suite