Diane Barrett

Diane Barrett

Accueil de Diane Barrett

Professeur émérite de l’Université de Davis, California, spécialiste de la transformation des fruits.

Durant le mois de septembre, l’équipe Qualité et Procédés de l’unité SQPOV a reçu Diane Barrett, professeur émérite de l’université de Davis, Californie, dans le cadre d’une bourse de mobilité entrante accordée par l’université d’Avignon et des pays de Vaucluse (UAPV).

Elle a participé aux recherches de l’équipe, notamment avec la campagne de tomate de plein champ menée en collaboration avec l’unité PSH sur les interactions pré/post récoltes. Diane a pu nous faire partager son expérience pour l’évaluation de nouveaux critères de qualité des fruits et pour les techniques de transformation (en lien avec le CTCPA).

Diane Barrett et l'équipe de PSH pour la récolte des tomates
Séminaire de Diane Barrett à l'université d'Avignon (sept 2017)

Dans le cadre de l’animation scientifique de la SFR Tersys, elle a animé avec Florence Charles (UAPV) et David Page (SQPOV) un cycle de 3 conférences débats autour de la qualité des fruits.

 Plus d’informations : foodscience.ucdavis.edu/people/

et Vents-du-Sud/26/VIE-SCIENTIFIQUE/Cycle-de-conferences-Diane-Barrett

Date de modification : 22 juin 2023 | Date de création : 16 novembre 2017 | Rédaction : Barbara Gouble