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Dernière mise à jour : Mai 2018

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Quatre stagiaires accueillis à l'UMR 0408

Marie, Antoine, Alice & Ophélie
En ce mois d'avril 2022, l'UMR accueille 4 stagiaires
Alice Begaud (2)

Alice Begaud, étudiante à Avignon Université en M1 International Master of Agricultural Sciences, étudiera l'impact de l'incorporation des marcs (en particulier les pectines) sur la viscosité des jus de légumes, aux côtés de Sylvie Bureau, co-responsable de l'équipe Qualité et Procédés.

Marie Guillaume (2)

Marie Guillaume, étudiante à Avignon Université en DUT Génie Biologique I.A.B, effectuera son stage dans l'équipe SporAlim avec Fella Hamitouche pour travailler sur la réponse de Bacillus sereus au stress nitrosatif dans des conditions mimant l'intestin humain.

Antoine Boscher_2022

Antoine Boscher, étudiant également en DUT Génie Biologique I.A.B à Avignon Université, travaillera aux côtés de Charlène Sirvins, Doctorante CIFRE, et de  de Claire Dufour, responsable de l'équipe MicroNut sur l'évaluation de la capacité anti-nitrosante de composés phénoliques et l'étude du devenir de ces composés en milieu charcuterie modèle.

Ophélie Padre_2022

Ophélie Padre, étudiante en 3ème année d'école d'Ingénieur (spécialité agroalimentaire) à l'Université de la Réunion, effectuera une partie de son stage dans l'équipe Qualité et Procédés, aux côtés de David Page sur l'étude de la rétention de la couleur et des qualités aromatiques des agrumes durant les procédés de transformation (confisage/cuisson).