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Dans ce dossier

pommes et ananas
Effet de la supplémentation alimentaire par des jus de fruits fermentés sur la composition et la fonction du microbiote intestinal et sur la réponse de l'hôte.
L’interface entre production et transformation, un point clé pour relier la variabilité des matières premières et l’adaptabilité des transformations pour des systèmes alimentaires innovants.
logo du projet Opticold
Pour une éco-conception de la chaîne du froid : optimisation de la consommation énergétique, de la sécurité, de la qualité et de la durée de vie des aliments réfrigérés.
Impact de la structure des aliments sur la biodisponibilité des micronutriments.
Valorisation des acides Dicaféoylquiniques et dicaféoyltartriques comme substances naturelles de Biocontrôle.
Outils pour identifier, tracer et contrôler les contaminations de Bacillus thuringiensis de la fourche à la fourchette.
Reconcevoir des procédés de transformation des fruits pour libérer leurs réserves aromatiques et développer des produits alimentaires intermédiaires et finis « clean label » et des arômes naturels à haute valeur ajoutée.
Evolution du pouvoir Pathogène d'une Bactérie opportuniste sporulante dans l'environnement.
Optimisation et Recherche de Technologies d’Extraction et Solvants Alternatifs
Production Biocatalytique de Bioproduits lipidiques à partir de matières premières renouvelables et coproduits industriels : application Biokérosène.
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Date de modification : 22 juin 2023 | Date de création : 21 novembre 2022 | Rédaction : Barbara Gouble