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Dernière mise à jour : Mai 2018

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Doctorants/PostDoctorants/CDD

Doctorants_2022-03
Cécile Boutonnet

Cécile BOUTONNET
SporAlim
tel : +33(0)4 32 72 24 94
cecile.boutonnet@inrae.fr

Doctorat

Structure et fonction de la couche S chez Bacillus cereus.

Clarisse Bréard

Clarisse BREARD
Qualité et Procédés
tel :+33(0)4 32 72 25 03

clarisse.breard@inrae.fr

Doctorat CIFRE avec Atelier du Fruit

Etude d’itinéraires technologiques innovants utilisant des micro-organismes (bio-préservation, fermentation) pour la transformation de fraises.

Catherine Caillet

Catherine CAILLET
Green
tel :+33(0)4 90 14 44 00
catherine.caillet@univ-avignon.fr

CDD Ingénieur de recherche

Ombeline Claux

Ombéline CLAUX
Green
tel :+33(0)4 90 14 44 00
ombeline.claux@alumni.univ-avignon.fr

Doctorat en collaboration avec Pennakem Europa, Projet EcoXtract

Le 2-methyloxolane comme solvant alternatif pour l’éco-extraction des huiles végétales.

Christian Cravotto

Christian CRAVOTTO
Green
tel :+33(0)4 90 14 44 00
christian.cravotto@alumni.univ-avignon.fr

Doctorat en cotutelle avec Univ. Pharmacie de Turin (Italie)

Methyloxolane as a green solvent for eco-extraction of secondary metabolites from plants and microorganisms.

Pierre DANIEL
Green
tel :+33(0)4 90 14 44 00

CDD Ingénieur

Imed Dorbani

Imed DORBANI
SporAlim
tel : +33(0)4 32 72 24 94
mohamed-imed-eddine.dorbani@inrae.fr

Doctorat en collaboration avec CLARANOR

Contributions des longueurs d’ondes émises par la lumière pulsée sur l’inactivation des spores de bactéries et de moisissure.

Aliénor Dutheuil de la Rochère

CV

Aliénor DUTHEIL de la ROCHERE
Qualité et Procédés
tel :+33(0)4 32 72 25 22

alienor.dutheil-de-la-rochere@inrae.fr

CDD - Post-Doctorat, projet RTBFood

Igname et banane plantain : paramètres physico-chimiques lors de la cuisson.

Nazifa FAQERYAR

Green
tel :+33(0)4 90 14 44 00

nazifa.faqeryar@univ-avignon.fr

Post-Doctorat

Justine Giroud-Argoud

Justine GIROUD-ARGOUD
Qualité et Procédés
tel :+33(0)4 32 72 25 22

justine.giroud-argoud@inrae.fr

CDD Ingénieur, projet Diversigo

Valorisation de la biodiversité cultivée en PACA. Travail sur les filières arboricoles (abricot, pomme, poire) : recensement des variétés d'intérêt local et caractérisation.

anonyme_logo SQPOV

Fella HAMITOUCHE
SporAlim
tel :+33(0)4 90 84 24 94
fella.hamitouche@inrae.fr

ATER

Lien entre la couche S de Bacillus cereus AH187 et son métabolisme anaérobie.

Khadhraoui Boutheina

Boutheina KHADHRAOUI
Green

tel :+33(0)4 90 14 44 00

boutheina.khadhraoui@minasolve.com

CDD Ingénieur, projet R&D avec Minasolve

Léo Lajoie

Léo LAJOIE
Green
tel :+33(0)4 90 14 44 00
leo.lajoie@univ-avignon.fr

Doctorat en collaboration avec Arkopharma

Eco-extraction du végétal pour la mise au point de médicaments en phytothérapie.

Jean-Baptiste MAZZITELLI
Green
tel :+33(0)4 90 14 44 00

jean-baptiste.mazzitelli@univ-avignon.fr

Post-Doctorat

Emmanuelle Richard

Emmanuelle RICHARD
MicroNut / Q&P / Green
tel : +33(0)4 32 72 25 05
emmanuelle.richard@inrae.fr

Doctorat

Compréhension des mécanismes de dégradation ou de préservation des métabolites primaires et secondaires au cours du procédé micro-ondes et application du procédé pour la transformation de produits végétaux.

Sebastian Rincon

Sebastian RINCON-BERBEO
Qualité et Procédés
tel : +33(0)4 32 72 25 03
jhoan-sebastian.rincon-belbeo@inrae.fr

Doctorat Progr. Marie Sklodowska-Curie, projet HistabJuice

Stabilisation de la couleur de jus de fruit. Etude des interactions entre anthocyanes et macromolécules.

Amandine Rousset

Amandine ROUSSET
Green
tel :+33(0)4 90 14 44 00
amandine.rousset3@alumni.univ-avignon.fr

Doctorat CIFRE avec la start-Up GUATECS

Intensification du procédé d'extraction en phase aqueuse de la résine de Guayule par couplage de techniques innovantes.

               

Miarka Sinkora

Miarka SINKORA
Qualité et Procédés
tel : +33(0)4 32 72 25 03
miarka.sinkora@inrae.fr

Doctorat, projet Tom'Ability

Identification des déterminants biologiques de la texture et de la couleur des purées de tomate dans un contexte de réduction des intrants au champ (eau, azote) et de changement climatique (élévation T°C, sécheresse).

Charlène Sirvins

Charlène SIRVINS
MicroNut
tel : +33(0)4 32 72 24 98
charlene.sirvins@inrae.fr

Doctorat CIFRE avec Institut Français du Porc

Rôle protecteur de micronutriments végétaux dans la stabilité́ à l’oxydation et la formation de nitroso-composés lors de la fabrication et de la digestion de charcuteries reformulées.