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Dernière mise à jour : Mai 2021

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UMR Sécurité et Qualité des Produits d'Origine Végétale

UMR408 SQPOV

228 route de l'aérodrome

CS 40509
84914 Avignon Cedex 9
Tel. : +33(0)4 32 72 25 00
Fax : + 33(0)4 32 72 24 92

Doctorants/PostDoctorants/CDD

les quatre équipes de recherche de l'unité

Doğacan ATABAY

MicroNut
tel :

Doctorat

Yasra BELGHITH

MicroNut
tel :

Doctorat

Clarisse Bréard

Clarisse BREARD
Qualité et Procédés / SporAlim
tel :+33(0)4 32 72 25 03

clarisse.breard@inrae.fr

Doctorat CIFRE avec Atelier du Fruit

Etude d’itinéraires technologiques innovants utilisant des micro-organismes (bio-préservation, fermentation) pour la transformation de fraises.

Catherine Caillet

Catherine CAILLET
Green
tel :+33(0)4 90 14 44 00
catherine.caillet@univ-avignon.fr

CDD Ingénieur de recherche

Christian Cravotto

Christian CRAVOTTO
Green
tel :+33(0)4 90 14 44 00
christian.cravotto@alumni.univ-avignon.fr

Doctorat en cotutelle avec Univ. Pharmacie de Turin (Italie)

Methyloxolane as a green solvent for eco-extraction of secondary metabolites from plants and microorganisms.

Morag Davidson

Morag DAVIDSON

Green
tel :+33(0)4 90 14 44 00

morag.davidson@univ-avignon.fr

Doctorat en cotutelle avec l'Université de Limoges

Eco-extraction de composés bioactifs à partir de marcs de fruits rouges; étude de leur impact sur l’homéostasie intestinale.

Mustapha Dieng

Moustapha DIENG
Qualité et Procédés / MicroNut
tel :+33(0)4 32 72 25 03

ahmadou-moustapha.dieng@inrae.fr

Doctorat - Contrat doctoral financé à 50% par INRAE TRANSFORM et à 50% par Avignon Université 

Conception de modèles numériques et d’un outil d’aide au pilotage de procédés de transformation de fruits.

CV_Moustapha Dieng

Clara DUPRAZ

Green
tel :+33(0)4 90 14 44 00

CDD

Margot FAUCHEUX

Green
tel :+33(0)4 90 14 44 00

margot.faucheux@alumni.univ-avignon.fr

Doctorat

Justine Giroud-Argoud

Justine GIROUD-ARGOUD
Qualité et Procédés
tel :+33(0)4 32 72 25 48

justine.giroud-argoud@inrae.fr

CDD Ingénieur, projet Diversigo + projet TransfoQuape

Valorisation de la biodiversité cultivée en PACA. Travail sur les filières arboricoles (abricot, pomme, poire) : recensement des variétés d'intérêt local et caractérisation.

anonyme_logo SQPOV

Fella HAMITOUCHE
SporAlim
tel :+33(0)4 90 84 24 94
fella.hamitouche@inrae.fr

ATER

Lien entre la couche S de Bacillus cereus AH187 et son métabolisme anaérobie.

Khadhraoui Boutheina

Boutheina KHADHRAOUI
Green

tel :+33(0)4 90 14 44 00

boutheina.khadhraoui@minasolve.com

CDD Ingénieur, projet R&D avec Minasolve

Léo Lajoie

Léo LAJOIE
Green
tel :+33(0)4 90 14 44 00
leo.lajoie@univ-avignon.fr

Doctorat en collaboration avec Arkopharma

Eco-extraction du végétal pour la mise au point de médicaments en phytothérapie.

Mohamed LOUKILI

MicroNut
tel :

Post-Doc, projet ANR Sacerdotal

Lindsay MAS-NORMAND

MicroNut
tel :

Doctorat

Jean-Baptiste MAZZITELLI
Green
tel :+33(0)4 90 14 44 00

jean-baptiste.mazzitelli@univ-avignon.fr

CDD

Emmanuelle Richard

Emmanuelle RICHARD
MicroNut / Qualité & Procédés
tel : +33(0)4 32 72 25 05
emmanuelle.richard@inrae.fr

Doctorat

Compréhension des mécanismes de dégradation ou de préservation des métabolites primaires et secondaires au cours du procédé micro-ondes et application du procédé pour la transformation de produits végétaux.

Sebastian Rincon

Sebastian RINCON-BERBEO
Qualité et Procédés
tel : +33(0)4 32 72 25 03
jhoan-sebastian.rincon-belbeo@inrae.fr

Doctorat Progr. Marie Sklodowska-Curie, projet HistabJuice

Stabilisation de la couleur de jus de fruit. Etude des interactions entre anthocyanes et macromolécules.

Charlène Sirvins

Charlène SIRVINS
MicroNut
tel : +33(0)4 32 72 24 98
charlene.sirvins@inrae.fr

Doctorat CIFRE avec Institut Français du Porc

Rôle protecteur de micronutriments végétaux dans la stabilité́ à l’oxydation et la formation de nitroso-composés lors de la fabrication et de la digestion de charcuteries reformulées.

Alejandro Villamarin

Alejandro VILLAMARIN SPATARO
Qualité et Procédés
tel : +33(0)4 32 72 .. ..
alejandro.villamarin-spataro@inrae.fr

CDD, projet Popotte 4.0

Piloter la transformation des fruits pour valoriser leurs qualités naturelles.