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2021 Safeconsume

Projet Safeconsume

Avancées du projet européen sur la prévention des risques de toxi-infections alimentaires

L'équipe SporAlim est impliquée dans ce projet Safeconsume (projet H2020) visant l'étude des pratiques hygiéniques (lavage des mains) lors de la manipulation de viande. La commission européenne présente une synthèse des résultats du projet en 6 langues sur son site CORDIS cordis.europa.eu/article/chicken-in-the-kitchen-wash-your-hands

La revue Process Alimentaire a également publié en mai 2021 un article sur les avancées du projet :

SafeConsume_Process Alimentaire_mai2021

lien vers l'article 

et un communiqué de presse INRAE est disponible ici

Pour en savoir plus :

Pierrine Didier, Christophe Nguyen-The, Lydia Martens, Mike Foden, Loredana Dumitrascu, Augustin Octavian Mihalache, Anca Ioana Nicolau, Silje Elisabeth Skuland, Monica Truninger, Luís Junqueira, Isabelle Maitre (2021) Washing hands and risk of cross-contamination during chicken preparation among domestic practitioners in five European countries, Food Control, Volume 127, 108062, ISSN 0956-7135, doi.org/10.1016/j.foodcont.2021.108062

Date de modification : 22 juin 2023 | Date de création : 27 mai 2021 | Rédaction : SQPOV