En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal UMR408 logo Avignon Univ

UMR Sécurité et Qualité des Produits d'Origine Végétale

UMR408 SQPOV

228 route de l'aérodrome

CS 40509
84914 Avignon Cedex 9
Tel. : +33(0)4 32 72 25 00
Fax : + 33(0)4 32 72 24 92

UMR - Sécurité et Qualité des Produits d'Origine Végétale

L’Unité  Mixte  de  Recherche  « Sécurité et Qualité des Produits d’Origine Végétale » a  comme  tutelles  INRAE et Avignon Université. Cette unité est rattachée aux  départements au département TRANSFORM (Aliments, bioproduits et déchets) et MICA (Microbiologie de la Chaîne Alimentaire).  Elle réunit 4 équipes de recherche : MicroNutriments : Réactivité et Digestion, Bactéries Sporulées dans la chaine Alimentaire, Qualité et Procédés et Eco-extraction de Produits Naturels - GREEN.

Le but de l’UMR SQPOV est de contribuer à reconcevoir, dans une optique d’alimentation durable, les procédés pour les fruits et légumes transformés : pour l’amélioration de la qualité nutritionnelle, par des traitements de transformation calculés au plus juste en respectant la sécurité microbiologique de ces produits, et en visant une valorisation totale de la biomasse utilisée.

L'UMR SQPOV est membre du réseau de laboratoires Qualiment® réseau de recherche pour l'innovation alimentaire, labellisé Carnot.

Elle fait partie du pôle de recherche Production Horticole Intégrée du centre INRAE PACA, membre de la Structure Fédérative de Recherche TERSYS et membre du Labex Agropolis.

De plus l’UMR SQPOV est engagée dans un projet d’Unité Mixte Technologique Qualiveg3 avec le Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles (CTCPA). Centrée sur les traitements thermiques, cette UMT a pour but d’optimiser le rapport bénéfice nutritionnel/ risque microbiologique dans la fabrication des produits appertisés à base de fruits et légumes.

Ses laboratoires sont implantés sur l'Agroparc sur le site INRAE PACA St-Paul et à l'UFR Sciences d’Avignon Université.

Consultez nos actualités 

et nos résultats marquants

          

        

          

Actualités

Toutes les actualités
Léo Lajoie

Doctorat de Léo Lajoie

La soutenance de Léo Lajoie se déroulera le 7 juillet 2023 à huis clos.
Lire la suite
Emmanuel Petitcolas surpervisant une expérience

Visite d'une classe de 4e Euro dans les laboratoires GREEN

Dans le cadre des Cordées de la réussite, les élèves ont pu réaliser des extractions dans les laboratoires d'Avignon Université.
Lire la suite
Doctorat d'Imed Dorbani

Thèse d'Imed Dorbani

Imed Dorbani soutiendra sa thèse le vendredi 16 décembre 2022 à 13h30
Lire la suite
Doctorat de Cécile Boutonnet

Soutenance de Cécile Boutonnet

La soutenance de thèse de Cécile Boutonnet se déroulera le mercredi 14 décembre 2022 à 13 h
Lire la suite
Thèse de Miarka Sinkora et illustrations de ses recherhces

Doctorat de Miarka Sinkora

Miarka Sinkora soutiendra sa thèse le mardi 13 décembre 2022 à 13h30
Lire la suite
De gauche à droite : Yasmine, Fadwa, Théo, Faustine & Vincent

L'accueil de 5 étudiants

L'UMR SQPOV-0408 accueille 5 étudiants pour un stage dans trois de ses équipes.
Lire la suite