UMR Sécurité et Qualité des Produits d'Origine Végétale

UMR SQPOV - Sécurité et Qualité des Produits d'Origine Végétale

Les recherches conduites au sein de l’unité  mixte  de  recherche  Sécurité et Qualité des Produits d’Origine Végétale s’intéressent à la (re)conception des procédés de transformation ou d'extraction appliqués aux végétaux et notamment aux fruits et légumes, dans un contexte de transition alimentaire et d’alimentation durable.

Ces procédés visent à la maîtrise de la qualité dans ses multiples dimensions (nutritionnelle, organoleptique, sanitaire…) par leur conduite optimisée tout au long de l’itinéraire de transformation en intégrant les questions de réduction de l’impact environnemental, tout comme la maximisation de l’utilisation de la biomasse végétale.

Liste des actualités

Toutes les actualités
flyer du symposium Mediterranean fruit innovation
Article

15 mars 2024

Rédaction: SQPOV

Premier symposium "mediterranean Fruit: Hub for Innovation"

Appel à communication pour ce premier symposium sur l'innovation pour les fruits méditerranéens du 16-17 mai 2024. Soumission avant le 16 avril.
Un poste de Chargé(e) de Recherche est ouvert dans notre unité ! A researcher position is open in our unit !
Léo Lajoie
La soutenance de Léo Lajoie se déroulera le 7 juillet 2023 à huis clos.
Emmanuel Petitcolas surpervisant une expérience
Dans le cadre des Cordées de la réussite, les élèves ont pu réaliser des extractions dans les laboratoires d'Avignon Université.

Nous rejoindre

31 janvier 2024

Rédaction: Barbara Gouble

Offres de thèse, de stage, d'emploi

Informations pratiques

Bâtiment INRAE PHI

24 janvier 2024

Rédaction: Barbara Gouble

Venir en SQPOV - site INRAE

Les équipes de l'UMR SQPOV sont localisées sur deux sites distants de moins d'un kilomètre.
Avignon Université - Agrosciences

24 janvier 2024

Rédaction: Barbara Gouble

Venir en SQPOV - site AU

Les équipes de l'UMR SQPOV sont localisées sur deux sites distants de moins d'un kilomètre.