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Dernière mise à jour : Mai 2018

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UMR Sécurité et Qualité des Produits d'Origine Végétale

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Tranches de choux rouges pour la revue science Advances

Couverture de Sciences Advances - avril 2021

L'illustration issue de l'article de Denish et al. sur les anthocyanes du choux rouge mise à l'honneur pour le numéro d'avril 2021 de Science...
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Spores de Bacillus cereus pour une actualité INRAE

Actualités INRAE - juin 2021

Focus sur les recherches sur la bactérie Bacillus cereus et la prévention des intoxications alimentaires par INRAE
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Couverture de mSphere vol 6(2)

Couverture de mSphere

Une photographie de l'article d'Armand Lablaine et al. choisie comme illustration par la revue mSphere pour son numéro d'avril 2021
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logo du projet Safeconsume

Projet Safeconsume

Avancées du projet européen sur la prévention des risques de toxi-infections alimentaires
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Pommes et compote

Fruit & Vegetable Processing 2020

La 3ème édition du symposium international Fruit & Vegetable Processing s'est déroulé les 24 et 25 novembre 2020 en web conférence.
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UMR - Sécurité et Qualité des Produits d'Origine Végétale

L’Unité  Mixte  de  Recherche  408 « Sécurité et Qualité des Produits d’Origine Végétale » a  comme  tutelles  INRAE et Avignon Université. Cette unité est rattachée aux  départements au département TRANSFORM (Aliments, bioproduits et déchets) et MICA (Microbiologie de la Chaîne Alimentaire).  Elle réunit 4 équipes de recherche : MicroNutriments : Réactivité et Digestion,Bactéries Sporulées dans la chaine Alimentaire, Qualité et Procédés et Eco-extraction de Produits Naturels - GREEN.

Le but de l’UMR SQPOV est de contribuer à reconcevoir, dans une optique d’alimentation durable, les procédés pour les fruits et légumes transformés : pour l’amélioration de la qualité nutritionnelle, par des traitements de transformation calculés au plus juste en respectant la sécurité microbiologique de ces produits, et en visant une valorisation totale de la biomasse utilisée.

L'UMR SQPOV est membre du réseau de laboratoires Qualiment® réseau de recherche pour l'innovation alimentaire, labellisé Carnot.

Elle fait partie du pôle de recherche Production Horticole Intégrée du centre INRAE PACA, membre de la Structure Fédérative de Recherche TERSYS et membre du Labex Agropolis.

De plus l’UMR SQPOV est engagée dans un projet d’Unité Mixte Technologique Qualiveg2 avec le Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles (CTCPA). Centrée sur les traitements thermiques, cette UMT a pour but d’optimiser le rapport bénéfice nutritionnel/ risque microbiologique dans la fabrication des produits appertisés à base de fruits et légumes.

Ses laboratoires sont implantés sur l'Agroparc sur le site INRAE PACA St-Paul et à l'UFR Sciences d’Avignon Université.

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Actualités

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Faits Marquants 2020 TRANSFORM

Pour son rapport Recherches et Innovations 2021, le département TRANSFORM a sélectionné deux faits-marquants de l'UMR SQPOV et un troisième dans...
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Offre de Thèse

Offre de Thèse

En collaboration avec l'UMR SQPOV, Atelier du Fruit propose un projet de recherche pour un doctorant.
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de gauche à droite ligne du haut : Sami NBouhou ; Laura Salomon ; Maxime Chyriaieff ; Ummahan Selman et sur la ligne du bas : Lucie Radenne Dufour ; Melvin Vidau ; Melissa Merlin ; Benjamin Buis

Les stagiaires de 2021

L'année 2021 voit l'arrivée de plusieurs stagiaires de différents cursus universitaire au sein de l'UMR 408.
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Thèse Armand

Thèse d'Armand Lablaine

Armand Lablaine vous convie à la soutenance de sa thèse le lundi 5 juillet 2021 à 14 h
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Thèse Fella

Thèse de Fella Hamitouche

Fella Hamitouche est heureuse de vous annoncer la soutenance de sa thèse le mardi 8 juin à 10h.
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Sarra Cherif et récolte de dattes

Soutenance de thèse de Sarra Cherif

Avec grand plaisir, Sarra Chérif vous annonce la soutenance de sa thèse le lundi 26 avril 2021 à 14 h.
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