En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal

Plantes et Système de cultures Horticoles

Plantes et Systèmes de culture Horticoles

Doriane Bancel

1115 Plantes et Systèmes de culture Horticoles

INRA Domaine Saint Paul, Site Agroparc

84914 Avignon Cedex 9

Email : doriane.bancel@inra.fr

----------------------------------------------

  • Responsabilités

Prestation analytique du laboratoire d’analyses (planification des activités, budget), animateur qualité d’unité

  • Domaines analytiques

Activités enzymatiques, peroxyde d’hydrogène, glutathion, sucres, acides organiques, acides aminés, nitrate, ammonium, CHONS, minéraux, …

  • Domaines techniques

HPLC, spectrocolorimétrie, robot de pipetage, analyseur de gaz, analyseur flux injecté, spectrophotométrie d’absorption atomique, …

  • Publications

Audrey Etienne, Michel Génard, Doriane Bancel, Sophie Benoit, Géraldine Lemire, Christophe Bugaud, Citrate and malate accumulation in banana fruit (Musa sp. AA) is highly affected by genotype and fruit age, but not by cultural practices. Scientia Horticulturae,2014, 169, 99-110

Etienne A; Génard M; Bancel D; Benoit S; Bugaud C; A model approach revealed the relationship between banana pulp acidity and composition during growth and post harvest ripening. Scientia Horticulturae, 2013, 162, 125-134

Buerau S; Quilot B; Signoret V, Renaud C; Maucourt M; Bancel D; Renard C; Determination of the composition in sugars and organic acids in peach using mid-infared spectroscopy : comparison of prediction results according to datasets and different reference methods. Analytical Chemistry, 2013,85,11312-11318

Massot C; Bancel D; Lopez Lauri F; Truffault V; Baldet P; Stevens R; Gautier H; High temperature inhibits Ascorbate recycling and light stimulation of the ascorbate pool in tomato despite increased expression of biosynthesis genes. Plos One; 2013;8(12); e84474

Lelong, A.; Bolliet, V.; Bancel, D.; Gaudin, P., Detection of elemental composition and caloric value variability at individual level in newly emerged brown trout Salmo trutta L.. Journal of Fish Biology 2008, 72, 2695–2699

Gomez, L.; Bancel, D.; Rubio, E.; Vercambre, G.,The microplate reader : an efficient tool for the separate enzymatic analysis of sugars in plant tissues – validation of a micro-method. Journal of the Science of Food and Agriculture 2007, 87, 1893–1905