En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Institut Sophia Agrobiotech Logo Marque Etat - République Française Logo_INRAE_noir Logo Université Côte d'Azur CNRS

Institut Sophia Agrobiotech

Institut Sophia Agrobiotech

Institut Sophia Agrobiotech

UMR INRA - Univ. Nice Sophia Antipolis - Cnrs
Inra PACA
400 route des chappes
BP 167
0690 Sophia Antipolis Cedex
FRANCE
Tel. : +33(0)4 92 38 64 00
Fax : + 33(0)4 92 38 64 01

http://www.paca.inra.fr/institut-sophia-agrobiotech

Membres de l'équipe

BARBERO Pierre

BARBERO Pierre

Université Côte d'Azur Maître de conférences

Biologiste moléculaire et Cellulaire

pierre.barbero@inrae.fr

Lire la suite
BRUN-BARALE Alexandra

BRUN-BARALE Alexandra

INRAE Ingénieur de Recherche

Biologiste moléculaire

Alexandra.Brun@inrae.fr

Lire la suite
ESPOSITO Marie-paule

ESPOSITO Marie-paule

INRAE Technicienne de la Recherche

Microbiologie, Biochimie, Biologie Moléculaire et Métabolisme - Animatrice Qualité ISA

Marie-paule.Esposito@inrae.fr

Lire la suite
FICHANT Arnaud

FICHANT Arnaud

Anses/INRAE PhD

Bioinformaticien

arnaud.fichant@inrae.fr

Lire la suite
GALLET Armel

GALLET Armel

CNRS Directeur de Recherche, HDR, Responsable d'équipe

Drosophiliste, Physiologie intestinale et Réponse immunitaire innée

Armel.Gallet@unice.fr

Lire la suite
HACHFI Salma

HACHFI Salma

Université Côte d'Azur Post-Doc

Détection des spores de Bt par le système immunitaire inné

Lire la suite
ROUSSET Raphaël

ROUSSET Raphaël

CNRS Chargé de Recherche, HDR

Drosophiliste, Biologiste du développement, Imagerie

rousset@unice.fr

Lire la suite
SOLTYS Julie

SOLTYS Julie

CDD Université Côte d'Azur Assistant Ingénieur

Etude des impacts des bioinsecticides Bt sur la physiologie intestinale d'individus prédisposés à déveloper des pathologies digestives

julie.soltys@inrae.fr

Lire la suite
TLEISS Fatima

TLEISS Fatima

Université Côte d'Azur PhD

Impacts des bioinsecticides Bt sur la physiologie intestinale d'organisme non -cibles

fatima.tleiss@inrae.fr

Lire la suite
ZUCCHINI-PASCAL Nathalie

ZUCCHINI-PASCAL Nathalie

INRAE Ingénieur de Recherche

Etude des mécanismes d'action des toxines Cry de Bacillus thuringiensis

nathalie.pascal@inrae.fr

Lire la suite