LE GAFL AU SALON DE L'AGRICULTURE DU 24 FEVRIER AU 04 MARS 2018

Une collection de ressources génétiques de légumes, à quoi ça sert ?

L’unité GAFL a constitué tout au long des années un important conservatoire de graines. Aujourd’hui, le Centre de Ressources Biologiques de Légumes d’Avignon assure la gestion des collections de ressources génétiques de cinq espèces légumières à graines : aubergine, laitue, melon, piment et tomate. Ces collections de génotypes, sauvages et cultivés, constituent une richesse utilisée aussi bien par la recherche que par la société civile.

Sur le stand :

Les agents de l’unité GAFL vous présenteront la diversité des fruits et des légumes méditerranéens avec l’observation des différentes variétés d’aubergines. Vous pourrez découvrir la richesse du Centre de Ressources Biologiques de Légumes, les différents métiers associés et les différentes utilisations de ces ressources pour la recherche et l’innovation, telle que la création de nouvelles variétés, avec de belles saveurs, résistantes aux maladies et à la sécheresse.

Date de modification : 23 février 2018 | Date de création : 21 février 2018 | Rédaction : SLP