ROOT (2019 - 2022)

Résilience à la salinité chez la tomate.

Le projet ROOT vise à identifier des génotypes de tomate qui sont tolérants ou résilients au stress salin. La salinisation des sols est un problème mondial majeur et touche aussi des zones de production Européenne.

Le projet ROOT a comme objectif :

(i) d’utiliser plusieurs méthodes de phénotypage afin d’évaluer la réponse au stress salin d’une collection de tomate représentant la diversité naturelle

(ii) de tester des biostimulants naturels pour leur action protectrice dans des conditions de stress salin

(iii) d’identifier des gènes clés impliqués dans la réponse au stress salin et leur implication dans des réseaux moléculaires chez la tomate.

Le projet réunit des équipes d’ INRAE (Avignon), l’université de Turin, l’université d’Aachen, les entreprises Vilmorin et GreenhasItalia, et est coordonné par l’université de Wageningen.

Date de modification : 21 juin 2023 | Date de création : 27 décembre 2019 | Rédaction : SLP