En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal Logo université d'Avignon 2019 Logo UMR Emmah

EMMAH

Imprimé à partir de http://www.umr-emmah.fr

Archives 2021

Ce dossier contient les actualités 2021.

Ventoux, des agriculteurs s'engagent à atténuer le changement climatique

Ventoux, des agriculteurs s'engagent à atténuer le changement climatique

Les scientifiques de l'équipe DREAM participent au collectif ClimAgriVentoux, regroupant des agriculteurs, élus, techniciens et chercheurs.
Lire la suite
Photo de Céline Pelosi

Portrait de Céline Pelosi dans Echos du Sud

Le service communication INRAE PACA réalise un article sur le parcours de Céline Pelosi, chargée de recherche (HDR) à EMMAH.
Lire la suite
Article sur les Enchytréides

Article sur les Enchytréides

Céline Pelosi nous fait découvrir les enchytréides, organismes essentiels au fonctionnement des sols.
Lire la suite
Logo école Implanteus

Conférences le 20 janvier 2021

Yvan Capowiez et Eric Michel, deux chercheurs INRAE membres de l’équipe DISCOVE de l’UMR feront 2 conférences dans le cadre du programme de...
Lire la suite
Capture d'écran de la vidéo youtube

Promotion de l’apprentissage à l’INRAE

Léo Corridor et Annette Bérard ont participé aux journées portes ouvertes virtuelles de l’ISARA (Agro School for life) sur l’apprentissage.
Lire la suite
Céline à l'émission la terre au carré

Céline à l'émission la terre au carré

Vendredi 5 mars, Céline PELOSI, équipe DISCOVE, est passée en direct dans l'émission la terre au carré sur France inter.
Lire la suite
Photo d'un vacuomètre

Fiabilisation des mesures réalisées avec le dispositif des tables à succion

Est-ce que la succion exercée par une table à succion est bien transmise aux échantillons de sol ?
Lire la suite
logo AFJA les journalistes de l'agriculture et de l'alimentation

Visioconférence sur la fertilité des sols.

Jeudi 15 avril 2021 à 9h30, l'AFJA -les journalistes de l'agriculture et de l'alimentation- organise une visioconférence sur la fertilité des sols
Lire la suite
Photo Pierre Renault

Nomination de Pierre Renault en tant que Directeur Scientifique Adjoint Environnement à INRAE

A compter du 1er juin, Pierre Renault, Directeur de Recherche INRAE et membre de l’équipe DISCOVE, est nommé Directeur Scientifique Adjoint...
Lire la suite
vidéo

« Monsieur Bidouille parle de travaux de recherche conduits par l’équipe DREAM »




Une petite vidéo pédagogique grand public pour présenter les travaux de recherche de l'équipe DREAM- E...
Lire la suite