En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal Logo université d'Avignon 2019 Logo UMR Emmah

EMMAH

Imprimé à partir de http://www.umr-emmah.fr

Archives 2020

Ce dossier contient les actualités 2020.
Photo Jorand-Lozano José Seir

Soutenance de thèse de Doctorat

José Seir JORDAN LOZANO soutiendra mardi 1er décembre à 14h30 sa thèse de Doctorat intitulée : Transmissions indirectes via l’environnement de...
Lire la suite
Photo d'un Octodrilus complanatus, ver anécique endémique du Sud-Est de la France

Journée mondiale des vers de terre

Ce mercredi 21 octobre est la journée mondiale des vers de terre.
Lire la suite
photo médaille d'argent de l’Académie d’Agriculture de France pour Anne-Sophie

Anne-Sophie reçoit la médaille d’argent

Anne-Sophie Lissy, ancienne doctorante de l’UMR EMMAH qui a conduit son travail de thèse au sein des équipes DISCOVE et SWIFT, a pu présenter...
Lire la suite
Photo de Julien Dupont nouveau technicien chimiste équipe Hydro

Arrivée de Julien DUPONT à Emmah

Julien DUPONT est recruté en tant que technicien chimiste à Avignon université et rejoindra l'équipe Hydro.
Lire la suite
Photo des parcelles de INRAE Versailles

Pousser les animaux du sol à l'extrême

Une équipe de scientifiques de France, de Hongrie et d'Irlande (Pelosi et al. 2020) a récemment eu l'occasion d'étudier les capacités des...
Lire la suite
Photo de Rémi Valois maître de conférence

Arrivée de Rémi Valois à Emmah

Rémi Valois est recruté en tant que Maître de Conférence à Avignon Université en hydrogéologie et rejoindra l’équipe HYDRO en septembre...
Lire la suite
Photo activités Chahine Abbas

Arrivée de Chahine ABBAS à Emmah

Chahine ABBAS est recruté en tant que Maître de Conférence à Avignon Université, au sein de l’IUT Packaging, Emballage et Conditionnement...
Lire la suite
Image représentant les icones des différents partenaires pour le provet REVERS

Projet REVers lauréat du Programme SUEZ

Le projet REVers, REVitalisation des sols Viticoles par inoculation de Vers de terre, lauréat du Programme SUEZ « Agir pour le Capital Naturel »
Lire la suite
Shéma représentant la modélisation biophysique de la dynamique des ExoPolySaccharides

Une nouvelle thèse débute à EMMAH, équipes TWICS et SWIFT !

Florian CAJOT a obtenu avec brio la demi-bourse de thèse de l’École doctorale d’Avignon Université.
Lire la suite
Images illustrant l'annotation d'images

EMMAH à l’heure du confinement : un engouement pour l’annotation

Pour certains d’entre nous, confinement a rimé avec désœuvrement : plus d’expérimentation, plus de laboratoire pour faire des mesures, plus...
Lire la suite