En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal Logo UMR Emmah Logo université d'Avignon 2019

EMMAH

Imprimé à partir de http://www.umr-emmah.fr

RAQR'S 2014 "Recent Advances in Quantitative Remote Sensing"

Logo RAQRS 2014
© Symposium
EMMAH sera présente au 4ème symposium "Recent Advances in Quantitative Remote Sensing" (RAQRS 2014) du 22 au 28 septembre 2014, à Valence (Espagne).

Voici la liste des travaux de l'unité présentés:

Monitoring Plant area index at ground level: PAI Autonomous System from Transmittance Sensors (PASTiS )
M. Weiss, INRA-EMMAH, France
F. Baret, B. de Solan, M. Hemmerlé

GEOV2/VGT: Near real time estimation of LAI, FAPAR and cover fraction variables from VEGETATION data within Copernicus Global Land service
A. Verger, CREAF, Spain
F. Baret, M. Weiss, B. Smets, F. Camacho and R. Lacaze

The operational 333m biophysical products of the Copernicus Global Land Service
R. Lacaze, VITO, Belgium
B. Smets, F. Baret, M. Weiss, D. Ramon, L. Wandrebeck, B. Montersleet, J.
C. Calvet, J.-L. Roujean, F. Camacho, I. Trigo, S. Freitas, A. Jann, C. Paulik, K. Tansey, R. d’Andrimont, A. Verger

Seasonal monitoring of FAPAR over the Barrax cropland site in Spain in support of the validation of PROBA-V products at 333 m
C. Latorre, EOLAB, Spain
F. Camacho, F. de la Cruz, R. Lacaze, F. Baret, M. Weiss

Characterization of vegetation parameters over the Río Colorado basin in La Pampa (Argentine) with ground data and multi-scale satellite imagery
F. Camacho, EOLAB, Spain
C. Latorre, M. Pérez, C. Di Bella, M.E. Beget, D.R. Fontanella, C. Aumassanne, P.Sartor, M.J. Lambert, F. Baret, R. Lacaze

BELMANIP2: Enhancement of the CEOS-BELMANIP ensemble of sites used for the validation of land products from medium resolution sensors
M. Weiss, INRA Avignon, France
F. Baret, A. Verger

A Network of Sites for Ground Biophysical Measurements in support of Copernicus Global Land Product Validation
F. Camacho, EOLAB, Spain
R. Lacaze, F. Baret, C. Latorre, F. De la Cruz, V. Demarez, C. Di Bella, H.Fang, J. García-Haro, M. Pat Gonzalez, N. Kussul, E. López-Baeza, C.
Mattar, E. Nestola, E. Pattey, I. Piccard, C. Rudiger, I. Savin, A. Sanchez -Azofeifa, M. Zribi

Exploring the synergies between decametric crop/land cover classification with biophysical variable retrieval and disaggregation of 300-m FAPAR
F. Walder, Université catholique de Louvain, Belgium
M. Weiss, F. Baret, P. Defourny

Anomalies and Trends in Vegetation Responses to Climate Change from Global Satellite Observations
A. Verger, CREAF, Catalonia, Spain
F. Baret, I. Filella, J. Peñuelas

Comparing vegetation structural variables retrieval performances when using nadir viewing, multidirectional observations or albedo top of canopy
reflectance
F. Baret, INRA-EMMAH UMR 1114, France
M. Weiss, A. Verger

Atmospheric correction effect on land surface temperatures derived from Landsat-7 ETM+ data
M. Mira, Autonomous University of Barcelona, Spain
A. Olioso, V. Rivalland, D. Courault, O. Marloie, P. Guillevic

Sensitivity of thermal infrared directional anisotropy to canopy and meteorological conditions
C. Duffour, INRA, France
A. Olioso, J. Demarty, J. L. Roujean, J. P. Lagouarde

Evaluation of EVASPA, a tool for mapping evapotranspiration from space
A. Olioso, INRA, France
B. Gallego-Elvira, M.Bahir, A.G. Garcia, J. Hunink, Y. Inoue, A. Baille, G. Boulet, O. Boutron, P. Chauvelon, C. Di Bella, S. Garrigue, O. Marloie, B.
Martin, O. Merlin, M. Mira, S. Reyes-Castillo, V. Rivalland, M. Weiss

Evapotranspiration and water stress retrieval performances of single-pixel energy balance models over irrigated and rainfed agricultural crops
G. Boulet, CESBIO, France
B. Mougenot, Z. Lili-Chabaane, P. Fanise, A. Olioso, M. Bahir, V. Rivalland, L. Jarlan, B. Coudert, J.-P. Lagouarde.

Validation of evapotranspiration maps from 100-m to the 1-km scale over a semi-arid irrigated agricultural area 24
M. Bahir, CESBIO, France
G. Boulet, J. Chirouze, A. Olioso, V. Rivalland, B. Gallego-Elvira, M. Mira, O. Merlin, L. Jarlan, J.P. Lagouarde

Validation of MODIS albedo product with higher spatial resolution estimates from FORMOSAT-2
M. Mira, INRA, France
F. Baret, M. Weiss, D. Courault, O. Hagolle, B. Gallego-Elvira, A. Olioso

6 years time-series of estimation and validation of Land Surface Temperature from Landsat 5 & 7 archive on 3 plots of South-West of France
V. Rivalland, CESBIO, France
G. Boulet, M. Mira, A. Brut, A. Olioso