En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal Logo université d'Avignon 2019 Logo UMR Emmah

EMMAH

Imprimé à partir de http://www.umr-emmah.fr

Crau-Camargue

Crau_Camargue
© Nab
Site atelier pour l'étude de l’impact des changements globaux sur les relations production agricole – ressources en eau à différentes échelles (2007-Aujourd'hui)

La région Crau-Camargue a été choisie comme site atelier d'étude de l'impact des changements globaux sur les relations production agricole et ressources en eau à différentes échelles. En relation avec divers partenaires locaux, plusieurs sites de suivi de la croissance des cultures, des pratiques culturales, des échanges surface-atmosphère et du fonctionnement hydrochimique des aquifères ont été mis en place depuis 2007. Les types de couverts étudiés sont les suivants: prairie irriguée, coussoul, sansouire, rizière, blé.

Mesures Disponibles sur la zone étudiée

puce_verte Informations institutionnelles et enquêtes

puce_verte Mesures de caractéristiques de la végétation (indice foliaire -LAI-, hauteur de couvert, biomasse)

puce_verte Réseau de mesures micrométéorologiques

puce_verte Banque d’image de télédétection

puce_verte Mesures de suivi de la nappe (piezométrie, salinité, hydrochimie, isotope de l'eau, ...)

Période de mesure: 2007 - Aujourd'hui

Montages4

© Nab

Projets associés : Astuce&TIC, HydroCCAM, HYMEX, SIRRIMED,SYN-CRAU

Partenaires

PARTENAIRES FRANCAIS

Laboratoires de l'INRA

Agir, Toulouse (Agrosystèmes et développement terrirorial)
G-EAU Montpellier (Gestion de l'Eau , Acteurs, Usages)
GSE, Aix en Provence (Géochimie des Sols et des Eaux)
Innovation, Montpellier (UMR Innovation et Développement dans l'Agriculture et l'Agroalimentaire)
SYSTEM Montpellier (Fonctionnement et conduite des systèmes de culture tropicaux et méditerranéens)

Autres laboratoires de recherche & instituts

CESBIO, Toulouse (UMR Centre d'Etudes Spatiales de la BIOsphère)
CNRM, Toulouse (Centre National de Rercherches Météorologiques)
CEREGE, Aix en Provence (Centre Européen de Recherche et d’Enseignement des Géosciences de l’Environnement)
Domaine du Merle, Salon de Provence
ONERA, Salon de Provence, Toulouse (Office National d’Etudes et de Recherches Aérospatiales)
Tour du Valat, Camargue (Centre de recherche pour la conservation des zones humides méditerranéennes)

Partenaires du monde socio-économique

ASA d’irrigation Crau-Sud Alpilles (Association Syndicale Autorisée)
Agence de l’eau RMC (Rhône-Méditerranée-Durance)
Comité du foin de Crau, Saint-Martin de Crau
G2C Aix en Provence & Marseille
Orange Labs, Sophia Antipolis
MEED SA, Paris (Matières premières, Eau, Environnement, Développement)
SYMCRAU, Saint-Martin de Crau (SYndicat Mixte d'étude et de gestion de la nappe de la CRAU)

PARTENAIRES ETRANGERS

ITC, University of Twente, Netherlands, faculty of Geo-information Science and Earth Observation
NIAES, Japan (National Institute for Agro-Environmental Sciences)
Universitat de Valencia, Spain
Université Cadi Ayyad, Marrakech, Marocco

Contact

Albert Olioso, directeur de recherches

telephone +33 (0)4 32 72 24 06

emailalbert.olioso@inrae.fr