En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal Logo université d'Avignon 2019 Logo UMR Emmah

EMMAH

Imprimé à partir de http://www.umr-emmah.fr

Actualités de l'équipe SWIFT

Différentes photos illustrations Axe3 EMMAH

Prélèvements et mesures au champ

Prélèvements et mesures au champ sur maïs et sa rhizosphère – site ARVALIS de Montardon
Lire la suite
 formation d'un fingering

Nouvelle publication : Modèle de transfert hydrique pour les sols hydrophobes.

Philippe Beltrame et Florian Cajot ont développé un modèle de transfert hydrique tenant compte de la « mouillabilité » des sols et plus...
Lire la suite
Dessin pour illustrer l'impact du changement climatique sur un arbre

Ouvrage : Forêts et changement climatique

Comprendre et modéliser le fonctionnement hydrique des arbres.
Lire la suite
Nouvelle publication : Une synthèse et point de vue sur le Réservoir Utile des sols

Nouvelle publication : Une synthèse et point de vue sur le Réservoir Utile des sols

Everything about the Soil Available Water Capacity concept and beyond.
Lire la suite
Colloque international des sciences hydrologiques à Montpellier  du 29 mai au 3 Juin 2022.

Participation d’EMMAH au colloque international des sciences hydrologiques à Montpellier du 29mai au 3 juin 2022

Deux posters ont été présentés par l'Unié:
Mukhtar Abubakar a présenté une partie de ses travaux de thèse port...
Lire la suite
Shéma représentant la modélisation biophysique de la dynamique des ExoPolySaccharides

Une nouvelle thèse débute à EMMAH, équipes TWICS et SWIFT !

Florian CAJOT a obtenu avec brio la demi-bourse de thèse de l’École doctorale d’Avignon Université.
Lire la suite
logo de  Münster University

Visite d’Uwe THIELE à Emmah les 7-8 mars 2022

Uwe THIELE de l’Université de Münster (Allemagne) sera présent à EMMAH le 7 et 8 mars 2022​, dans le cadre des travaux de thèse de Florian...
Lire la suite
Léo et stagiaires de 3ièmes

Accueil de stagiaires de 3ième

Nous avons accueilli, du 31 janvier au 5 février 2022, des stagiaires de troisième qui ont découvert dans notre unité le site du lysimètre, les...
Lire la suite
Annonce Webinaire 2021

Participation au webinaire de France Nature Environnement, 14-15 décembre 2021

Annette Bérard et Claude Doussan ont donné une conférence au webinaire de France Nature Environnement.
Lire la suite
projet DigestEauSol, tests d'infiltration

Campagne de prélèvements projet DigestEauSol

Campagne intensive de prélèvements sur les sites EFELE et MetaMetha du SOERE PRO organisée en juin 2021 par Chloé Caurel dans le cadre du projet...
Lire la suite