En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal Logo université d'Avignon 2019 Logo UMR Emmah

EMMAH

Imprimé à partir de http://www.umr-emmah.fr

Actualités

Nouvelle publication de Dominique Courault DREAM

Nouvelle publication de Dominique Courault DREAM

"STICS crop model and Sentinel-2 images for monitoring rice growth and yield in the Camargue région"
Lire la suite
vol drone sur les vergers de l’Ouvèze

vol drone sur les vergers de l’Ouvèze

1er vol drone le 29/7/2021 sur les vergers de l’Ouvèze dans le cadre du projet VerSeau.
L’objectif est d’évalue...
Lire la suite
Ecole chercheur AnaEE France 2021

Ecole chercheur AnaEE France 2021

Ecole chercheur AnaEE France 2021
La télédétection pour l’étude des écosystèmes terrestres : des bases pour co...
Lire la suite
Suivi de l’humidité des sols dans le Nord-Vaucluse par les équipes SWIFT-DREAM

Suivi de l’humidité des sols dans le Nord-Vaucluse par les équipes SWIFT-DREAM

Installation de sondes pour suivre l’humidité des sols sur 5 parcelles de vergers du bassin de l’Ouvèze au nord du Vau...
Lire la suite
vidéo

« Monsieur Bidouille parle de travaux de recherche conduits par l’équipe DREAM »




Une petite vidéo pédagogique grand public pour présenter les travaux de recherche de l'équipe DREAM- E...
Lire la suite
Etat hydrique du sol et développement des vergers

Etat hydrique du sol et développement des vergers

Suivi de parcelles de vergers en Crau. L’objectif est d’évaluer des méthodes pour mieux suivre l’état hydrique des ...
Lire la suite
Ventoux, des agriculteurs s'engagent à atténuer le changement climatique

Ventoux, des agriculteurs s'engagent à atténuer le changement climatique

Les scientifiques de l'équipe DREAM participent au collectif ClimAgriVentoux, regroupant des agriculteurs, élus, techniciens et chercheurs.
Lire la suite
Suivi des bioaérosols émis dans l’air après ré-utilisation d’eau usée traitée

Suivi des bioaérosols émis dans l’air après ré-utilisation d’eau usée traitée

Suivi des bioaérosols émis dans l’air après ré-utilisation d’eau usée traitée pour du nettoyage urbain à Cannes. L'objectif est...
Lire la suite
Dynamiques agricoles en Vaucluse

Nouvel article publié sur les dynamiques agricoles en zone méditerranéenne

Dans le cadre du projet DIVERCROP, un numéro spécial du journal Land a été publié sur "Land and Farming System Dynamics on the Mediterranean...
Lire la suite
Photo expérimentations Tarbes

Irrigation en arc en ciel (Projet FUI SmartFertireuse Tarbes 26-27/8/2020)

Les 26 et 27/8/2020, Vincent Mercier et Dominique Courault ont réalisé des mesures micrométéorologiques et des prélèvements de bioaéorosols au...
Lire la suite