En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal Logo université d'Avignon 2019 Logo UMR Emmah

EMMAH

Imprimé à partir de http://www.umr-emmah.fr

Actualités / latest news

Voici les actualités de l'équipe DISCOVE / Here are the latest news of the DISCOVE team
Photo Jorand-Lozano José Seir

Soutenance de thèse de Doctorat

José Seir JORDAN LOZANO soutiendra mardi 1er décembre à 14h30 sa thèse de Doctorat intitulée : Transmissions indirectes via l’environnement de...
Lire la suite
Photo de Serge et Bruno sur le site MediClim

Mise en place du site MEDICLIM

Ce 24 septembre mis en place des traitements sur le site MediClim.
Lire la suite
Photo des parcelles de INRAE Versailles

Pousser les animaux du sol à l'extrême

Une équipe de scientifiques de France, de Hongrie et d'Irlande (Pelosi et al. 2020) a récemment eu l'occasion d'étudier les capacités des...
Lire la suite
Image représentant les icones des différents partenaires pour le provet REVERS

Projet REVers lauréat du Programme SUEZ

Le projet REVers, REVitalisation des sols Viticoles par inoculation de Vers de terre, lauréat du Programme SUEZ « Agir pour le Capital Naturel »
Lire la suite
Photo de Serge, Franck et Bernadette effectuant des prélèvements de vers de terre, d’enchytréides et de sol

Campagne de prélèvements

Une campagne de prélèvements de vers de terre, d’enchytréides et de sol a eu lieu sur la parcelle Golden les 3 et 4 mars.
Lire la suite
Imageur IRM de l'IFSTTAR. Le cylindre gris sous l'aimant permanent contient une carrotte de sol non perturbé, son diamètre (12.5 cm) donne l'échelle.

Open PhD position / Offre de thèse

Applications are invited for a three-year PhD position at the interface between reactive transport in porous media and magnetic resonance imaging...
Lire la suite
photo d'un terrestris (vers de terre)

Article dans Science&Vie

Céline Pelosi a été interviewée par Yves Sciama, journaliste scientifique qui a publié un article de 5 pages dans le magazine Science et Vie de...
Lire la suite
Couverture du livre intitulé : Réussir l’implantation des cultures - Enjeux agroécologiques, itinéraires techniques

Participation à l'ouvrage

Céline PELOSI (équipe DISCOVE) a participé à l’ouvrage qui vient de paraître aux éditions Quae intitulé "Réussir l’implantation des...
Lire la suite